八千代

发新话题 回复该主题

从月薪到千万操盘手,只因5块 [复制链接]

你好,我是狗哥,见字如面。27年前,我出生在安徽的一个小县城里,那里没有大城市这么繁华,但却是我始终能感受到踏实的地方。7年前,我刚满20岁,是一个每天只会打游戏的网瘾青年,辍学后的第一份工作是给夜市摊送啤酒,每个月工资元,全年无休。后来,我从安徽老家来到杭州打拼,从一名底层打工人,一步步变成一名创业者,慢慢带领公司和团队成了千万操盘手。那时候的我,仅仅25岁。2年前,在事业顺风顺水的时候,我毅然决然踏进了一个完全陌生的领域,创建了一个叫「淘金之路」的社群,并在一年时间拥有了+付费会员,今年有很大几率冲击万人社群。或许看到这里,你有一些好奇和惊讶,迫不及待想了解在我身上发生了什么。那容我静下心来,和你慢慢道来,分享我这6年来的故事。这一路经历了太多辛酸,有些故事我从未在公开场合聊过,今天就简单和你聊聊。一、过去6年,我究竟经历了哪些?和你看到的众多牛人不一样,我身上没有任何可以比拟他们的闪光点。既没有名校背景,更没有大厂光环,之前也没有做过任何业务,辍学以后就呆在家里没日没夜地玩游戏,一直到20岁才决定要去找个工作。你就当我活到了20岁又开始重新活了一次,我真的是普通得不能再普通的普通人。有时候我都觉得,我的这辈子是不是就这样了,再也不可能有什么机会了。但是好在那会年少轻狂,并不愿意服输,碰到什么机会都是先干了再说!依靠那几年的努力,我从一个月薪只有块的打工人,到做业务,开公司,开分公司,带领公司和团队,慢慢实现了别人眼中的“逆袭”。记得第一次创业的时候,是6年前,我还想得起来,当时怀着忐忑而激动的心情在闲鱼买了一张二手办公桌椅,开始了我的创业之路。那张图我一直保留至今,那是一个不大不小的少年对未来的期许,那时候的我,满眼都是光。当时我刚从杭州的一家公司离职,做了人生中的第一个所谓的“项目”。很多人知道,我第一次创业是做淘宝客。其实就是在群里发淘宝优惠券,如果有人通过我的链接到淘宝购买,我就能赚到佣金。那会是第一次创业,压根不懂什么商业模式,就觉得:既然有人购买我就能赚到钱,我要尽我最大的能力,让更多的人买,这样我就能赚更多的钱,大道至简。于是,我没日没夜地想尽一切办法找到更多人,告诉他们我是做什么的,并让他们通过我的优惠链接购买就可以了。包括现在的很多生意也是一样,没有太多的技巧和套路,一样可以赚到钱。只要先研究同行怎么做,然后保持比大多数同行勤奋,这生意就做起来了。不过最开始那会虽然很努力,赚得并不多。当时接近有一年时间我都没怎么出门,每天早上8点起,晚上1点睡,睡前五分钟基本还在工作。毫不夸张地说,就跟玩命一样。但是一年下来的收获并不是很大,一个月万儿八千的不上不下。可能有人说,这也不算少吧,但是对比我当时的付出来讲,打个工付出这么多的话,赚到的绝对远不止这些。之后我就开始琢磨别人是怎么赚得比我多的,看了很多同行自己能引来流量,就去学别人是怎么引流。就这样,按照原来的思路把手上的生意放大,算是赶上了一点市场红利。有了流量和稳定的收入之后,我开始想着如何把生意扩大,顺理成章地开了第一家公司,之后又开了一些工作室,一步步搬迁扩大。没有融资,也没有上市,也没有什么传奇故事,就是将能赚一块钱的生意,不断地放大,不断地增长,做为一个普通人,能立足,能生活得不错,就挺好。克服了重重困难之后,我也有了一定的回馈,很多人知道,我买了车,买了房,开了公司,生活越来越好。但是我觉得,我这一切不是巧合,每一个普通人都应该有这样的机会,所以我应该去发声,让更多像我一样的普通人看到。于是,在年的11月,我开了我的
发新话题 回复该主题